韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[2018征文] 韩国F-6签证到手Mark 7个工作日快速出签全攻略

LV.17

ahtycp.com_【官方首页】-安徽体彩网注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 e* U  T2 g* I' S. Y, U) ~7 ]- z6 B. O9 q" h# q
刚开始准备F-6签证的时候我们几乎是绝望的,因为我老公是刚刚在中国结束留学回国就业的90后,我们什么财产证明都没有,我呢,不会说韩语,只能倚靠他去准备很多资料。网上查了一下要的材料大部分是我们准备不了的。可是呢,我并没有放弃,毕竟决定要回韩国生活了,这个签证我必须得拿到,于是经过反复的跟使馆沟通以及求助中韩婚姻的前辈,我们发现原来,可以,递交父母的财产资料,(前提是,邀请方和父母的户口居住地是一致的)。, X0 T+ q* {7 G  K! D9 A# L
! s# ^$ w; L" y' n
以下是需要准备的材料内容,由于各领区也不尽相同,仅供大家参考,具体的还请咨询当地领事馆(不过他们有时候也说不清楚,需要加上大家自己的理解哦)
7 e9 y$ ^' @+ |; S- v' n# D. a5 g3 E
) E' K% m- l+ D申请人需要准备的材料:
' \% Z1 `" c* Y7 d- C3 F
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
9 `, S) K5 ]; N. f8 @
邀请人需要准备的材料:/ m+ C/ v7 c+ o# L9 f
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

. S& [3 L9 z2 @; z0 e
% x% J; F: z% f5 A/ g) y* D        划重点!事实上,这些资料里面有3项是特别麻烦的,但是如果你另一半有在中国居住满45天以上的经历,那么1.无犯罪记录证明2.体检证明 (有的人说财产证明也可以免除,但是北京是不可以的,所以我们还是准备了)是可以免除的!这可真是人民的福音啊!我们之前在中国生活,并且是在中国留学期间相识的,所以他在中国居住的时间何止45天呢?但是问题来了,如何证明呢?这里有两个方法共大家参考。1.我是在办完两国的结婚证之后,直接给我老公申请了中国的1年期居住权签证,有了这个签证,他可以多次往返中国并且可以在中国居住一年以上。2.打印你们伴侣的护照出入境盖章页,我为了怕看不清楚签章,所有资料都是选择了菜色打印。毕竟政府工作ahtycp.com_【官方首页】-安徽体彩网人员,还是把饭乘好了喂到他们嘴里比较好。" y0 O9 T4 p6 q
. T+ q% H. Z# x8 Z
        材料都准备好了,于是我在2018.4.9风尘仆仆的从仁川回到了北京,首先要预约,电话要先查好,然后预约递交资料的时间,北京办理结婚签证的时间是工作日的下午,上午去是不受理的,这点大家注意,避免扑空。过程很顺利,给了我一张小纸条,上面写着,4.17下午4点取护照,如果中间需要补齐资料会电话通知。我的天啊,我大首都人民效率这么高吗?接下来的8天我就在家等啊等,时不时的上网站搜索一下办理结果,显示的都是审核中。ahtycp.com_【官方首页】-安徽体彩网于是一边担心着使馆给我打电话,一边处理北京的一些工作,日子很快也就过去了。' B. j( E3 b2 |3 R$ w2 Q/ E* U8 k
        4.17终于来了!一直到上午11点我还没有收到使馆让我补充材料的电话,我就开始兴高采烈的收拾行李,打算买18号的机票回韩国了。收拾完行李一看手机,妈呀,使馆来电我没有接到!这时我老公给我打电话说,领事馆给他打电话了,告知他有一项资料没有提交,晴天霹雳啊!这时我北京姑娘的直爽脾气一下就上来了,立刻打电话去领事馆!问他们为什么提前4个小时才告知别人资料有缺漏??不知道北京的交通多拥堵吗??我都已经准备出发去取护照了!!领事馆的工作人员态度也不是很好,我们两一来一往的快吵起来了。ahtycp.com_【官方首页】-安徽体彩网最后我平静下来,好好的跟她说了,我已经定了明天的机票准备回去了,如果今天我给她补全资料,今天能不能给我出签?他们说,这个要请示签证官,稍后给我回复。在这个过程中,我老公一直在韩国拼命的跑洞办公室弄这个领事馆网站List上其实并没有标注的材料,在这里给我老公一个大大的赞,几乎所有材料都是他去准备的,我基本上什么一点儿都没操心,我老公真是不辞辛苦。 文件传过来并不是很清楚,于是我换了2台传真给使馆发传真,又发了2封邮件,中间一直给领事馆打电话,我老公也给领事馆的韩国人打电话,估计他们也是被我们的诚意打动了吧哈哈哈,下午5:25,距离下班还有5分钟,领事馆给我打来电话,说破格给我出签了!(之前说过,补材料审核需要继续等待4天,而当天就给我出签了!) 首都效率真的是赞赞赞!!!!8 u1 W, M0 S1 g( w/ m. S7 N. l7 F
        不知不觉写了这么多,希望对大家有所帮助吧。谢谢之前在奋韩上给过我帮助的前辈们,也祝福还在准备期间的大家都可以顺利的拿到签证!
# _8 h6 Y  b! Y5 E. ?7 D' c& |5 ]0 {
091309dikkazai7ayfamip.jpg ; @( f0 U) ^1 E# t* d" x  f1 b# K
7 S, I4 Z: U( K0 r0 x" b
091311ok1xf8zxllrwdj9z.jpg 5 {1 a' e4 i2 d2 K( g7 Q

7 r5 M5 Q2 h! Z. D3 o" s

心若浮云,自由来去

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.33

中国的1年期居住权签证 这个怎么申请呢
回复 支持 1 反对 0

LV.17

; U; w7 B. ^7 H" |
大又~^^
回复 支持 0 反对 0

4万

5万

社长-总版主

奋韩大学 博士导师

韩国达人奋韩十年

好详细的分享哈~嘿嘿,感谢您的分享哈

感谢分享哦~

2万

2万

专务八星版主

韩国达人奋韩十年

祝楼主在韩国生活愉快^^  谢谢分享      记住有事找奋韩哈^^

LV.32

谢谢分享
; S! o$ |8 X+ \( G. L- J

荣誉会员

谢谢分享。ahtycp.com_【官方首页】-安徽体彩网。。。。。。

LV.15

QQ

LV.15

QQ

LV.21

ddddddddddd

LV.18

谢谢!
' e" t7 F; P0 F- z/ |" k

感谢分享
本帖由 华人实体店铺版主 发布 请大家有时间来华人实体店铺 逛逛喔

LV.27

看看谢谢

LV.20

kankan kan kankan

LV.2

发表回复